您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市编办到市洪都中医院调研

2019-11-01 16:07 编辑:邱佩君 来源:人事科

    11月1日上午,南昌市委机构编制委员会办公室副主任周丽,县区处副处长邓文秋、金鑫、黄体云一行4人就市直城市公立医院实行人员总量管理试点工作到南昌市洪都中医院调研。南昌市卫生健康委员会党委委员、副主任王群,市卫生健康委相关处室负责人,医院领导班子成员及相关职能科室负责人陪同调研并座谈。

    南昌市委机构编制委员会办公室副主任周丽一行先后参观了市洪都中医院北院区骨伤八科、骨伤九科所在的住院病房、规培楼和北院二期建设工地;实地了解了医院住院病区的病人人数和全院人员配置情况;询问了医院对于二期建设的床位设置及人员配置的愿景构想等。

    座谈时,院长邱慈桂对周丽一行的到来表示热烈欢迎,并围绕医院的发展历史、学科发展、特色品牌、人才梯队、人才引进及培养情况等进行了详细汇报;强调了医院将提高医护人才、管理人才和医技人才的招聘门槛,做好长期的人才规划,以更好地促进医院学科发展;提出了医院由于人事编制及硬件设施的不足,导致人才流失,医院人力成本负担过重等问题。

    院党委书记刘建芳表示,人才是医院的第一生产力,医院人才招聘以医疗为主、以医院学科需求为主,但如何引进高层次人才,并利用好高层次人才不断完善医院学科建设,带领学科内涵式发展是医院人才招聘时永恒的话题,医院党委班子也一直在积极探索、研究,力争完善医院人才梯队,以保障医院长足发展。

    周丽在听取医院汇报后表示,市洪都中医院被纳入首批市直城市公立医院实行人员总量管理试点单位,市编办会高度重视医院人员编制问题,将根据医院病床数重新核定人员数量,并在财政拨款、职称聘任等方面给予支持,市编办将积极推进医院人员总量管理试点工作。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网