您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

一封家书战疫情 ▏张燕燕:待我回家,我们一家来一场说走就走的旅行!

2020-03-19 18:03 编辑:邱佩君 来源:张燕燕
    在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,南昌市洪都中医院的医护人员为抗击疫情挺身而出,奔赴武汉、随州支援抗疫。“烽火连三月,家书抵万金”,在这场没有硝烟的战“疫”中,一纸家书,印刻的不仅仅是文字,还有绵长的思念与牵挂。现在让我们以“一封家书”的形式把故事讲给你听。
张燕燕:伊宝长牙,我却缺席了

写信人:南昌市洪都中医院血液净化中心护士长 张燕燕
收信人:张燕燕爱人和女儿
支援地点:随州市广水市第一人民医院

亲爱的老公:
    你还好吗?玥玥和伊宝还听话吗?婆婆身体还好吗?我到随州支援已有一个多月了,工作之余特别想你们,你在家既当爹又当妈,要辅导玥玥学习,还要照顾伊宝,真是辛苦你了。前些天听你说,伊宝长牙了!呀,终于长牙了!可是在这么有纪念意义的时刻,我却缺席了,心里多少有些遗憾。我不在家短短时间,连玥玥也长大了,她会帮着你一起照顾伊宝,心里好欣慰啊!老公,你放心!我在这里会做好防护,保护好自己的,很快我就会回家了,到时候,我们一家来一场说走就走的旅行!
爱你的老婆
2020年3月13日
张燕燕一家合影

亲爱的玥宝、伊宝:
    你们好!
    玥宝,你写给妈妈的信已收到,看完之后更加想念你和伊宝了。在你的信中,妈妈看到了你的善良、努力、懂事和坚强,妈妈真的很欣慰也很放心,你让妈妈在前线没有后顾之忧,更加努力专心地工作。玥宝,妈妈特别感谢你!
    省长爷爷到我们家慰问,这是我们家的荣幸,你要记住省长爷爷对你说的话,努力学习,学好知识和本领,长大以后成为一名对祖国、对社会有贡献的人。为了这个目标,妈妈和你一起努力!
    玥宝,告诉你一个好消息,妈妈支援的广水市新冠肺炎患者清零了,特别开心,真是发自内心的开心!相信此刻,你也和妈妈的心情一样吧。给你讲讲妈妈工作中的故事吧,妈妈每天上班都有惊喜。
防护服下的衣服已经全部湿透
    记得第一天上班,因为没有经验,护目镜和眼镜都起雾了,这给妈妈的工作带来诸多不便。没有办法,只能凭借自己多年的工作经验来给患者打针输液,没有想到患者们不仅不害怕,还鼓励、支持我,让我没有压力,更没有想到的是,妈妈为患者打的所有的针都是一针见血,真的特别为自己自豪!这里的患者特别好,看到妈妈一个人铺床不方便,会主动帮我一起铺床。我也会把我们江西特产猴菇米稀带去和患者一起分享,让他们尝一尝我们江西的味道。闲暇之余,妈妈会教他们一起跳八段锦,强身健体,教他们正确的洗手方法。在这里工作虽然很辛苦,但是看到病人一个个痊愈出院,觉得再苦再累也是值得的!你知道最让妈妈感动的事是什么吗?66床聂佳叔叔和30床的晶晶阿姨痊愈出院啦!出院当天,聂佳叔叔说要给妈妈一个惊喜。早上,当我穿好防护服走进病房,他走到我的面前,为我跳了一支舞,虽然跳得并不是那么完美,但这是妈妈在广水收到的最有意义的一个礼物!
出院患者聂佳感谢张燕燕
    还有晶晶阿姨出院时,拉着我的手说:“是你们给我们带来了生的希望,用心和技术治好了我们的病!特别感谢你们!你们的逆行感动了我,出院后,我也要去当一名志愿者,帮助更多需要帮助的人。“她还没说完,妈妈的眼泪就情不自禁地流了下来!真的很感动!这里的故事还有很多很多,等妈妈回去再和你一起讲吧! 
    伊宝,你现在八个月了,出征的时候,你还不会爬,也没有长牙齿。前几天,爸爸和我说,你现在很会爬,也长了好几颗牙齿,还特别爱笑,特别喜欢看妈妈的照片......你想妈妈吗?妈妈特别想你!伊宝,在家等着妈妈,妈妈很快就要回家了,到时候我要好好抱抱你,以后尽量不再错过你的每一次成长!
    玥宝, 妈妈希望你在家听爸爸和奶奶的话,认真学习,多阅读,多写作,做一个积极、上进的小学生。伊宝,等着妈妈回家,陪伴你长大。让我们一起努力,加油!
爱你们的妈妈
2020年3月17日 
就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网