您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

英雄凯旋 | 南昌市洪都中医院首位援鄂英雄黎雯回家!

2020-03-20 18:53 编辑:邱佩君 来源:宣传科

白衣执甲

逆行出征

春回燕归

山河无恙

    3月20日下午14时34分,载着从武汉返程的137名江西省首批援鄂医疗队队员的航班平稳落地,南昌市洪都中医院首位援鄂英雄黎雯完成使命胜利凯旋。南昌市洪都中医院院长邱慈桂、院党委书记刘建芳带领医院相关职能科室负责人赴机场迎接。

江西省首批援鄂医疗队

黎雯(右三)

医院同事高举欢迎牌迎接英雄回家

    没有生而英勇,只是选择无畏。春节期间,大疫来袭,南昌市洪都中医院十二病区护士长黎雯匆匆作别家人,跟随江西省首批援鄂医疗队驰援武汉。在武汉市第五医院重症监护室奋战期间,黎雯与武汉医务人员手挽手,全力以赴、拼尽所能,筑起了捍卫这座城市的防疫长城。在武汉的52个日日夜夜,她舍生忘死、勇于担当、顽强拼搏、无私奉献,以崇高的职业精神、良好的精神风貌、精湛的护理技术,出色地完成了护理任务,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了自己最大的力量。

在武汉的52个日日夜夜

    据悉,下一步,黎雯将同全省首批援鄂医疗队队员一起,在庐山西海集中休养14天后回家。

即将从武汉返回的黎雯

黎雯,欢迎回家!

看着归来的你

在春日的阳光里

熠熠生辉地走来

让人肃然起敬

感谢你对生命的守护

在武汉“拼过命”的你

是当之无愧的英雄

向你致敬!

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网