您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

英雄凯旋 | 南昌市洪都中医院援助随州医疗队员回家

2020-03-23 18:16 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    3月23日下午,3架民航飞机先后在武汉天河机场腾空起飞,载着369名江西援随英雄,飞往美丽的家乡。南昌市洪都中医院5名援随队员与战友们一起,返回南昌。医院院长邱慈桂、院党委书记刘建芳再次携相关职能科室负责人,赶往机场迎接英雄凯旋。据悉,下一步,医疗队将前往庐山集中休养14天。

5位援随英雄抵达昌北机场

    大疫突袭,英雄无畏。南昌市洪都中医院5名援助随州医疗队员,分别于2月6日、2月11日驰援随州抗击疫情。其中,急重症二科主治医师胡志华、手术二科副护士长李超琴、重症一科主管护师罗艳、内一科主管护师万凯琳在随州市中心医院重症监护室,参与急危重症新冠肺炎患者的医疗救治和护理工作;血液净化中心护士长张燕燕在广水市第一人民医院感染科,开展新冠肺炎患者的护理工作。

5位援随英雄抗疫工作照

    在抗疫前线,医院5名援随队员,全心全意投入战斗中,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的现代医疗职业精神,并用实际行动将“厚德勤业、自强奋进”的院训写在前线,拼尽全力救治每一位新冠肺炎患者。经过40余天的奋战,他们不辱使命,圆满完成任务,胜利凯旋。

广水出院患者聂佳偷偷赶来送张燕燕

    23日早上,在广水市举办的欢送仪式上,张燕燕曾经护理过的患者聂佳特意赶来为她送行。“前两天我们聊天时,他还说很遗憾不能来现场送行,其实今天他一大早就来了。早上他在微信上和我取得联系后,就在人海里拼命地找我。”张燕燕感动地说,原来聂佳说不能来,是为了给我一个惊喜。

随州市民夹道相送

    风雨同舟,赣鄂相随。江西医疗队在乘坐大巴前往机场的路上,随州人民夹道十里,一路相送。南昌市洪都中医院援随队员看见如此盛大的欢送场面,十分感动,他们集体回忆道:“随州人民十分热情,在困境之中,他们将最好的物资给了我们,让身处异乡的我们感受到了家的温暖。也正是因为随州人民倾尽所有,全力为我们做好后勤保障工作,我们才能赢得战‘疫’的胜利。”军功章,有江西老表的一半,也有随州人民的一半。

    据了解,在此次援鄂抗疫行动中,南昌市洪都中医院共选派16名医护人员驰援湖北。医院援助武汉的11名医护人员已于3月18日、3月20日先后分批返回南昌。随着今日援助随州的5名医护人员返昌,南昌市洪都中医院16名援鄂队员现已全部平安归队。

疫情稳定

英雄凯旋

所有的美好

都已如期而至

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网