您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

【彰显省会担当,我们怎么干】南昌市洪都中医院举办第二届静疗比赛

2020-06-19 18:10 编辑:邱佩君 来源:护理部

    为进一步压实推进“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,夯实护理人员静脉输液治疗理论知识,规避静脉输液治疗风险,6月19日下午,南昌市洪都中医院举办了以“践行标准 安全静疗”为主题的静脉输液治疗知识竞赛。此次竞赛为医院第二届静脉输液治疗知识竞赛,各护理单元护士长及部分护理人员到场观赛。

比赛现场

    据了解,本次竞赛题目均来自于最新静疗指南及行业标准,主要围绕导管护理、感染防控、操作规程、职业暴露等方面出题,以综合考验选手的静疗知识水平。竞赛分为初赛和决赛,共有21支队伍参赛,每支队伍由3名资历不同的护理人员组成。初赛环节,21支参赛队伍被分为4组进行轮番角逐,经过必答和抢答两轮激烈比拼后,最终成绩排名前6的队伍进入决赛。

观众抢答

    决赛前,医院为观众设置了有奖答题环节。场下护理人员现场抢答,答题正确可获赠小礼品一份。抢答时,场下观众热情高涨,踊跃答题,充分调动了场内护理人员的参与度,极大激发了护理人员的学习热情。

决赛现场

    决赛设有必答题、案例题、找茬题、风险题等4类题型,充分考验参赛选手的知识储备、反应能力和心理素质。答题时,选手们对主持人的提问快速反应,迅速作答,她们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。整个比赛过程严格遵守公平公正的原则,展现了护理人员比学赶超的良好精神风貌。

一等奖

二等奖

三等奖

    经过3个小时的激烈比拼,最终十三病区护理团队荣获一等奖, 二病区、四病区护理团队荣获二等奖,门诊一部、患者服务中心、功能影像科组成的参赛小组以及十病区、三病区护理团队荣获三等奖。

    静脉输液治疗是护士重要的日常工作之一,作为静脉输液治疗护理方案的参与者、操作的实施者、感染的控制者,护士在静脉输液治疗中占据了主导地位。此次静脉输液治疗知识竞赛的举办,能有效强化护理团队的静疗安全意识,更好地向患者提供静脉治疗护理服务,为打造出一支科学、专业、规范的护理队伍,推动医院的发展进步提供源源不断的内在动力。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网