您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

全省百余名公立医院党组织书记到南昌市洪都中医院参观基层党建“三化”建设

2020-09-03 17:37 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    近日,由中共江西省委组织部、江西省卫生健康委联合举办的2020年全省公立医院党组织书记示范培训班在南昌召开。9月3日下午,参训的100余家公立医院的党组织书记到南昌市洪都中医院现场参观基层党建“三化”建设工作,并听取市洪都中医院党委书记刘建芳的专题汇报。江西省卫生健康委体改处处长罗峻松带队参观,江西省委组织部组织一处二级调研员张丽华,南昌市委组织部副部长卢亮昊,南昌市洪都中医院院长邱慈桂携院领导班子成员陪同参观。

医院党建“三化”建设专题汇报

    在南昌市洪都中医院,参观人员首先在门诊大厅集中聆听了医院基本情况介绍,随后统一前往会议室听取医院基层党建“三化”建设专题汇报。汇报时,院党委书记刘建芳利用PPT,对医院自今年被确定为“三化”建设试点单位以来,认真对照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的要求,切实以“三化”建设为抓手,推进全院基层党组织全面进步、全面过硬所做的工作和取得的成效,进行了详细介绍。

参观针灸康复党支部党员活动室

    汇报结束后,参观人员分成4组,分别参观了医院机关第二党支部党员活动室、针灸康复党支部党员活动室,现场了解了党员活动室的功能布局,听取了支部书记对支部“三化”建设工作和成效的介绍;走访了医院中药房、本草植物园,品尝了医院自制养生茶包,观看了医院宣传片,体验和感受了医院浓厚的中医药文化氛围。

参观机关第二党支部党员活动室

    参观人员表示,南昌市洪都中医院多角度、全方位展示了基层党建“三化”建设成果,为全体党员开展组织活动提供了良好的阵地,特别是医院以党建引领医院高质量跨越式发展的系列举措,对其他医院具有借鉴意义。

参观本草植物园

品尝养生茶饮

    据悉,通过“三化”建设,南昌市洪都中医院把视线转向了打基础上,把精力花在了抓实效上,纲举目张,注重听取各方意见,把党建工作、干群诉求融入医院管理,医院党建各项工作“气机通畅、血脉顺和”,实现了“三个明显增强”:党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用明显增强;工作效能和医疗水平明显增强;群众满意度和社会公认度明显增强。

    今后,南昌市洪都中医院党委将始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦“三化”建设,创造“领导班子好、党员队伍好、发展思路好、制度机制好、工作业绩好、群众反映好”的“六好”新局面,并以党建为引领持续推动医院中医药事业高质量发展,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,为扎实推进五城建设,加快做强做优大南昌都市圈彰显省会担当,贡献洪中力量。

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网