您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人熊鸣峰赴京接受表彰

2020-09-08 16:03 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、南昌市洪都中医院党委委员、副院长熊鸣峰赴京参会并接受先进表彰。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、南昌市洪都中医院副院长熊鸣峰在表彰大会现场(一排左三)

    为学习先进典型,弘扬抗疫精神,南昌市洪都中医院组织院领导班子成员、援鄂和援定点医院队员代表、党员代表、临床医护代表等40余人在会议室集中同步收看大会直播,并号召临床值班医护人员、党员职工利用休息时间收听收看。

医院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

临床医护人员利用休息时间收听收看

    表彰大会在南昌市洪都中医院引起热烈反响。南昌市洪都中医院院长邱慈桂表示,医院副院长熊鸣峰荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,是他个人的荣誉,也是全院的骄傲,更是中医人的自豪,医院将以此为激励,统筹做好疫情常态化防控与医院平稳运行,守护一方百姓安康。南昌市洪都中医院党委书记刘建芳表示,医院将组织全体党员干部职工积极学习习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,号召医务人员落实“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,扎实做好各项工作。

    南昌市洪都中医院熊鸣峰中医抗疫团队成员兰琴表示,观看表彰大会让她再次回忆起抗疫经历,她说,在南昌大学第一附属医院实施中医抗疫援助期间有苦有泪,但更多的是作为医务人员对人民的生命健康和身体健康的一种责任担当。江西省援鄂队员、南昌市洪都中医院血液净化中心护士长张燕燕说:“今天我怀着无比激动的心情观看了表彰大会,‘惟其艰难,才更显勇毅’。在这场特殊的战斗中,所有参与抗击新冠肺炎疫情的人民英雄,是最坚强的‘战士’。有幸成为其中的一名战士,我深感自豪。疫情让我再次感知生命的珍贵,让我更坚定了我的医学道路。”收看结束后,南昌市洪都中医院针灸康复党支部书记胡秀武表示,作为一名党员医务工作者,切实为自己的职业感到骄傲,而看到祖国中医药在防治疫情中发挥了重要作用,年轻的中医药人更是倍感兴奋,也进一步坚定了大家传承好、应用好、发展好中医药事业的信心。南昌市洪都中医院抗疫工作宣传人员丁艳婷表示,表彰大会再次将自己拉回到那个气氛紧张而战疫炙热的日子,“看见先进典型上台领奖,我由衷地为他们感到骄傲,也以他们为目标奋斗前行。我们要将伟大的抗疫精神贯穿工作,才能在平凡岗位上做得出色出彩。”

熊鸣峰副院长在北京人民大会堂

    全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、在京刚刚接受表彰的熊鸣峰表示,在现场接受表彰时心情特别地激动,各条战线的抗疫代表齐聚一堂,“若不是身临其境,感受不到这种激扬人心的、澎湃向上的正能量,这让我们想到要建设一个人民健康、幸福强大的祖国,只要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,听党指挥、齐心协力、万众一心,就没有爬不过去的坡,没有迈不过去的坎。本次抗疫让我有了第一手的中医药抗疫临床经验,我也更加清醒地认识到,要增强中医药自信,就必须率领团队把临床规律升华为科技成果,传承精华,守正创新,助推祖国健康事业强大发展。”

    熊鸣峰抗击疫情先进事迹链接:
    战“疫”一线的“活人CT”——记南昌市洪都中医院党委委员、副院长熊鸣峰

就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网