您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

景德镇市昌江区中医医院到南昌市洪都中医院参观交流

2023-05-31 17:39 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    5月31日上午,景德镇市昌江区中医医院院长张自国一行4人来到南昌市洪都中医院参观交流,南昌市洪都中医院副院长范少勇及相关科室负责人接待并陪同参观。

    座谈时,双方围绕各自医院的建设规模、学科建设、人才梯队以及医院文化进行了详细介绍,并就医疗质量管理、科室建设进行了深入探讨。

慢病门诊

    座谈结束后,张自国一行实地走访了慢病门诊、门诊药房、针灸科、治未病中心、针灸科治疗中心、康复医学治疗中心和住院病区等场所,了解了长蛇灸、混元灸等中医特色灸法以及中药香囊、养生茶饮等健康养生产品,并就中医特色技术的开展、学科定位、人才管理等进行了细致交流。 

    参观结束后,张自国表示,景德镇市昌江区中医医院曾多次派代表参加南昌市洪都中医院举办的各类中医学术会议,此次前来参观交流获益匪浅,南昌市洪都中医院中医药文化氛围浓厚,中医药多元、错位发展的理念对昌江区中医医院今后的发展具有重要的学习和借鉴作用。

    双方院领导均表示,两院今后在学术交流、人才培养等方面可继续深化合作,互鉴经验共谋发展,共同为两地百姓谋健康福祉。

就医导航
新闻中心