您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

江西中医药大学到南昌市洪都中医院调研教学工作

2023-07-10 17:10 编辑:邱佩君 来源:教学办

    7月10日下午,江西中医药大学校长朱卫丰,校党委委员、岐黄国医书院书记聂国林,教务处处长钟凌云,科研处处长周步高,研究生院院长刘志勇,教务处副处长胡海生,教务处副处长肖笑飞,教务处实习管理科科长简建辉一行到南昌市洪都中医院调研临床教学基地建设情况,南昌市洪都中医院院领导及相关职能科室、临床科室负责人热情接待并座谈交流。

    座谈时,调研组听取了南昌市洪都中医院副院长范少勇对医院师资力量、教学设施、教师待遇、学员接收与培养、临床教学监督机制、学员活动、教学成效等方面的医院教学管理工作汇报;听取了医院在教学过程、教学研究及专业发展等方面存在的问题,并与医院进行了现场专题研讨,对学生培养过程中存在的困难和问题给予了现场解决;了解了医院在教学、科研、医疗等方面与学校的合作意向,并达成了初步共识,为进一步优化医学人才培养方案找准了方向。

    当天下午,正值江西中医药大学2019级医学实习生岗前培训,座谈结束后,朱卫丰校长一行到培训现场对学生进行慰问,并实地参观了医院中药房、康复医学治疗中心和针灸治疗中心。走访过程中,调研组还详细询问了医院的中医药特色建设、学科专科建设情况,肯定了南昌市洪都中医院为中医药传承创新所做的努力,并对之后院校双方围绕医教研协同发展、教学能力提升、中医药人才培养等方面开展更广泛深入的交流与合作进行了探讨。

    朱卫丰表示,南昌市洪都中医院作为江西中医药大学的非直属附属医院,对医学人才培养工作一如既往的重视与支持,并始终保证高标准、高水平、高质量的临床教学工作,帮助学校培养出众多优秀的中医药人才,她希望医院以二期项目投入使用为契机,以更高的平台、更强的实力优化学员临床教学管理,继续提升临床带教质量,为人民群众健康保驾护航贡献力量。   

就医导航
新闻中心