您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

入伏啦 | 南昌市洪都中医院“三伏贴”火热开贴

2023-07-11 17:45 编辑:邱佩君 来源:宣传科

    7月11日,是今年三伏天初伏的第一天,南昌市洪都中医院全院17个科室在南、北两院同时开启“三伏贴”活动,今年医院延续往年按预约科室贴敷的流程,随贴随走,节约就诊时间。

    入伏当天,虽烈日炎炎,却依旧无法阻挡市民前来贴敷的脚步,贴敷现场众多市民结伴而行,诊室内人流不息。据悉,入伏前,不少市民就已提前预约,入伏当日纷纷前来贴敷,现场贴敷气氛火热。为满足市民旺盛的中医药养生保健需求,当天上午,各科室加派医务人员前来诊室协助贴敷,以缩短市民排队等候时间。

    三伏贴为传统中医外治疗法之一,具有简、便、验、廉等特点,因此备受市民青睐。南昌市洪都中医院每年坚持如期开展“三伏贴”活动,不仅让大量洪城百姓健康获益,同时也收获了众多中医药的忠实拥趸。71岁的李奶奶便是南昌市洪都中医院三伏贴的“铁杆粉丝”之一。

    李奶奶介绍,自2015年起,每年三伏时节她都会前来南昌市洪都中医院进行贴敷治疗,今年已是第9个年头。“我2015年的时候在这里治疗颈椎病,然后刚好看到三伏贴的宣传海报,当年我就抱着尝试的心态坚持贴了一年,贴完我觉得身体素质是要比之前好一些,后来我就坚持每年贴敷,确实我感觉自己不容易感冒了,然后腿脚也更利索了一些,我能坚持这么多年,第一是我感觉确实有效果,第二是医护人员他们不仅技术精湛,而且对待患者的态度也很好,我现在每次来这里都觉得特别亲切。”

    为更好地提高三伏贴治病疗效,南昌市洪都中医院针对病种研发贴敷药方,选用具有温经散寒的中草药,由院制剂中心统一调配药方,分别制成“止咳定喘贴”“通鼻消炎贴”“通络止痛贴”“培元固本贴”“脾胃宁贴”等特色贴,分类贴敷,针对性更强,效果更佳。

    特别提醒:要想“三伏贴”充分发挥其疗效,找准穴位及经验配方最重要,提醒广大市民一定要到正规的医疗机构贴敷。

就医导航
新闻中心