您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

广西中医药大学附属瑞康医院到南昌市洪都中医院参观交流

2024-04-11 17:33 编辑:邱佩君 来源:宣传科

  4月11日上午,广西中医药大学附属瑞康医院院长唐友明,党委副书记、副院长陈日兰一行就毕业生就业、中医药特色建设工作到南昌市洪都中医院参观交流,南昌市卫健委副主任裘国亮,南昌市洪都中医院副院长范少勇及相关职能科室、临床科室负责人热情接待并座谈。

  在南昌市洪都中医院红谷滩院区,唐友明一行深入走访了门诊大厅、门诊中药房、针灸科门诊、小儿推拿治疗室、治未病中心、康复医学治疗中心、针灸治疗中心等区域;详细了解了医院的建筑风格、发展历史和医院自制制剂的产能、种类、功效;仔细察看了中医特色诊疗技术在临床工作中的应用情况,对医院推出的中药香囊、中药养生茶饮等系列中医药养生保健产品大加赞赏。

  座谈会上,南昌市卫健委副主任裘国亮首先代表市卫健委及市洪都中医院对广西中医药大学附属瑞康医院同仁一行的到来表示欢迎,并向唐友明一行详细介绍了医院的发展概况、建设规模、优势学科及特色品牌等。广西中医药大学附属瑞康医院党委副书记、副院长陈日兰利用PPT向市洪都中医院仔细介绍了瑞康临床医学院专业建设和2024届临床医学毕业生的培养情况,并就如何更好地培养新时代下的临床医学生,以保障毕业生高质量就业进行了探讨。

  南昌市卫健委副主任裘国亮表示,近年来,南昌市洪都中医院驶入了发展快车道,医院需要优质的中医药人才补齐发展短板、强化科室设置,助力医院迈上高质量跨越式发展的新台阶,希望今后双方继续加强交流,深化供需精准对接工作,共同开拓更多的实习、规培、就业机会,为保民生稳就业提供有力保障。

就医导航
新闻中心