您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

临川区中医院到南昌市洪都中医院参观

2024-06-05 17:41 编辑:邱佩君 来源:宣传科

  6月5日上午,抚州市临川区中医院院长陈莉一行来到南昌市洪都中医院参观交流,市洪都中医院副院长范少勇携相关科室负责人热情接待并座谈。

  座谈时,双方详细介绍了各自医院的历史沿革、建设规模、学科架构、人才梯队、发展规划等情况,并就如何推进紧密型医联体建设走深走实,切实提升基层医院医疗服务能力进行了深入探讨。

  座谈会后,临川区中医院同仁实地走访了康复医学治疗中心、针灸科治疗中心、治未病中心和门诊药房等场所,听取了医院自制制剂的产能、流通和疗效的相关介绍;了解了医院传统康复和现代康复相结合的诊疗理念;询问了医院长蛇灸等中医特色技术的临床应用成效;感受了治未病中心浓厚的中医药文化氛围。

  参观结束后,临川区中医院同仁表示,南昌市洪都中医院临床科室极具中医特色,医院的发展理念值得借鉴学习,希望在今后的医联体建设工作中,临川区中医院能够借南昌市洪都中医院之力,更好地传承弘扬中医药文化,共同努力推动中医药事业健康发展。

就医导航
新闻中心