您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市护理学会举办中医护理沙龙

2024-06-05 17:51 编辑:邱佩君 来源:护理部

  6月5日下午,由南昌市护理学会中医护理专业委员会、南昌市洪都中医院主办的中医护理沙龙在南昌市洪都中医院举办。南昌市护理学会中医护理专委会主委、副主委、委员共同参加此次活动。

  活动现场,南昌市洪都中医院中医护理专家向与会护理人员详细讲解了芒种节气的相关知识,中医养生保健操——八虚拍打操的中医理论;组织大家现场共同制作艾草锤;带领与会人员操练了八虚拍打操,并传授了拍打要领和注意事项。

  活动最后,众多与会护理人员结合各自的工作、学习、生活现状,从不同层面、不同角度分享了自己的参会感悟,大家的精彩分享和踊跃发言将会议氛围推向了高潮。

  南昌市洪都中医院为南昌市护理学会中医护理专业委员会主委单位。此次举行中医护理沙龙,旨在为南昌市护理人员搭建中医护理学习交流平台,拓宽中医护理工作思路。今后,南昌市洪都中医院将继续充分发挥主体责任,不断开展深层次、多元化的中医护理活动,助推全市中医护理工作再上新台阶。

就医导航
新闻中心