您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  新闻中心  >  洪中快讯

南昌市洪都中医院在全市青年职业技能大赛中获佳绩

2024-06-28 19:15 编辑:邱佩君 来源:公共卫生科

南昌市洪都中医院参赛团队接受颁奖

  6月27 日,由南昌市总工会、市卫健委、团市委联合举办的2024年南昌市“洪工杯”第四届公共卫生职业技能竞赛暨南昌市青年职业技能大赛卫健系统分赛地方病防制组竞赛在南昌开赛,南昌市洪都中医院公共卫生科章玲,功能科钟勇、喻堃,放射科苏洋,内分泌科余亚鹏组成的代表队斩获团体二等奖,其中放射科主治医师苏洋,取得了理论考核一等奖、实践操作二等奖、总分一等奖的好成绩。

  据悉,此次竞赛分为笔试和技能操作两部分,内容涵盖碘缺乏病、水源性高碘、地方性氟砷中毒、大骨节病和克山病等重点地方病的理论知识测试,以及甲状腺容积的超声测量,氟骨症、大骨节病的 X 线诊断和克山病的诊断考核等,来自南昌市卫健系统各级医院、疾控中心共17支队伍,85人参赛。

  南昌市洪都中医院将以此次竞赛为契机,继续在地方病防治领域深耕细作,不断为推动地方病防治事业的高质量发展贡献力量,为保障人民健康发挥更大作用。(供稿:公共卫生科  热孜完·吾甫尔)

就医导航
新闻中心