您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

制剂中心

2016-08-08 11:50 编辑:邱佩君 来源:制剂中心

    南昌市洪都中医院制剂中心创建于20世纪70年代,经过几代人的不懈努力,现已发展为拥有10万级净化区和30万级净化区的现代化制剂中心,通过了国家GPP认证,具有外用软膏、口服液体制剂、颗粒剂和胶囊剂四条生产线,配有多功能提取浓缩罐、胶囊填充机、颗粒自动包装机和软膏灌装机等生产设备,药检部门配备了高效液相色谱议等高端药检仪器。

    我院制剂中心积极推行中医特色治疗,针对医院各科室的医疗特色和临床实践,将医院几代名老中医的经验方与现代技术相结合,研发和申报适应临床使用、疗效显著、无毒副作用的制剂品种。该中心已有30个制剂品种取得药监部门颁发的批准文号。

【以下为我院各品种自制制剂介绍和展示】

行气破瘀合剂

    【处方】 川芎、桃仁、红花、乌药、三棱、莪术等。 

    【规格】 100ml/瓶

    【功能与主治】 行气破瘀, 消肿止痛。用于跌打损伤,胸胁剌痛,风湿痹痛,瘀血阻滞。

    【用法与用量】 口服。一次25ml,一日2次。

舒筋活血合剂

    【处方】 独活、续断、鸡血藤、川芎、当归等。

    【规格】 100ml/瓶

    【功能与主治】 舒筋活血,消肿止痛。用于跌打损伤,风湿痹痛,腰膝瘀痛。

    【用法与用量】口服。一次25ml,一日2次。

小儿银翘合剂

    【处方】 金银花、连翘、芦根、薄荷等。 

    【规格】 100ml/瓶

    【功能与主治】 辛凉解表,清热解毒。用于风热感冒,温痛发热,肺热咳嗽及热病初起的风疹。

    【用法与用量】口服。一次20ml,一日2-3次。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
就医导航
新闻中心

医院地址:(南院)东湖区民德路264 号 (北院)红谷滩新区碟子湖大道1399 号   邮 编:330006  洪卫网审[2015]第20号  赣ICP备09009525号

江西省南昌市洪都中医院版权所有,未经允许不得复制或镜像。   技术支持:中国江西网