您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

足踝外一科

2023-06-17 08:50 编辑:邱佩君 来源:医务科

    南昌市洪都中医院足踝外一科于2023年6月11日正式成立开科。科室现有副主任医师1人,主治医师2人,住院医师1人。

    科室擅长采用手法与手术的中西医结合方案治疗足踝部创伤及疾患,能熟练开展足踝部创伤的手术技术和足踝部矫形手术,如踝关节融合术、拇外翻截骨矫形术及足趾畸形矫形术等手术,擅长采用保守或手术的中西医结合方案治疗足关节炎、踝关节运动损伤等疾患,在扁平足、高弓足、糖尿病足等足踝疑难疾病的诊治方面有丰富的经验和认识。

    千里之行,始于足下,站在新起点上,科室将秉承“不断提升自身能力与水平,为患者提供更满意的疗效”的理念,以精湛的技术为患者提供更优质的诊疗服务,为广大人民群众的生命健康保驾护航。

    诊疗范围:

    1.足踝部的损伤,如足踝部韧带损伤、距骨骨折、跟骨骨折、跖跗骨骨折及脱位、跟腱断裂等;

    2.前足畸形,如拇外翻、锤状趾、小趾内翻畸形等;

    3.中足畸形,如平足症、高弓足畸形、跗骨联合等;

    4.后足畸形,如腓骨肌滑脱、踝管综合征、慢性踝关节部稳、距骨软骨损伤等;

    5.足踝部退变关节炎,如踝关节炎、距下关节炎、距舟关节炎等。

    足踝外一科专家介绍:

江共涛

副主任中医师

    江西省中医药学会骨伤专业创伤学组委员,从事骨伤科工作十五余年, 曾赴全国最大的足踝外科中心西安红会医院进修学习足踝外科,具备扎实的骨科理论知识、丰富的临床经验和较强的科研能力。共发表论文30篇,参与课题6余项。对骨科疾病具有较丰富的临床经验,擅长足踝部创伤及疾患的诊断与手术治疗,能熟练完成足踝部骨折手术、拇外翻截骨矫形术、小趾内翻截骨矫形术、高弓足截骨矫形术、踝关节融合术、距下关节融合术等。

夏启水

主治医师

    江西省研究型医院学会骨科分会青年组副组长,从事骨科十余年,曾在宁波市第六医院进修手外科,具有扎实的手足外科专业知识和技术,发表论文20余篇,主持多个江西省卫生厅中医药科技课题。擅长手部及足部的创伤及疾患的诊断与手术治疗。

杨 佛

主治中医师

    硕士研究生,从事骨伤科工作四余年,具备扎实的骨科理论知识、丰富的临床经验和较强的科研能力。对骨科疾病具有较丰富的临床经验,特别是足踝部骨折及骨科微创治疗有一定的研究。共发表论文10篇,参与课题3余项。

邬明骏

住院医师

    硕士研究生,具备扎实的骨科理论知识、丰富的临床经验和较强的科研能力。对骨科疾病具有较丰富的临床经验,特别是足踝部骨折及骨科微创治疗有一定的研究。共发表论文8篇,参与国家自然科学基金2项。

就医导航
新闻中心