您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

足踝外二科

2023-06-17 08:58 编辑:邱佩君 来源:医务科

    南昌市洪都中医院足踝外二科于2023年6月17日正式成立开科。科室现有副主任医师1人,主治医师1人,住院医师3人。足踝外二科是医院大骨伤科亚专业科室之一,业务范围涵盖足踝外科常见病、多发病的诊疗,能完成多种疑难、复杂手术,实现创伤、感染、畸形矫形、运动损伤四个特色专业方向的发展。

    科室坚持以人为本,以患者为中心,以医疗质量为核心,以精准医疗、微创医疗为原则,大力引进和推广微创外科技术及快速康复理念,深化学科内涵建设,提升医疗技术水平,优化服务流程,持续改善患者的就医体验。今后足踝外二科将以大骨伤科和骨伤研究室为依托,积极与国内骨科中心合作,与国内外各级医院足踝外科进行学术研究和交流,与各大医学院校发展教学联盟,实施精品战略,并坚持以课题研究为纽带推动学科建设,实现学科的跨越式发展。科室将秉承“崇德、创新、团结、奋进”的科训,为广大患者提供一流的技术,一流的理念和一流的医疗服务。

    诊疗范围:

    1. 足踝部创伤:跟腱断裂、跟骨骨折、距骨骨折、lisfranc损伤(跖跗关节骨折脱位)、足部闭合和开放性骨折(跖趾骨骨折)、足踝部陈旧性骨折脱位、足踝部骨不连、骨折后遗症等;

    2. 足踝部骨病:拇外翻、拇内翻、小趾内翻、锤状趾、交叉趾、类风湿性关节炎、平足、高弓足、马蹄内翻足、糖尿病足、跖骨头坏死、Morton神经瘤(跖间神经瘤)等;

    3. 足踝部关节炎:踝关节创伤性关节炎、踝关节骨性关节炎、跖趾关节骨关节炎、中足骨关节炎、距下关节炎等;

    4. 足踝部运动损伤:运动造成的肌腱和韧带等软组织损伤,如踝关节不稳定、距下关节不稳定、跗横关节、跖跗关节、跖趾关节不稳定,距骨软骨损伤等,以及运用关节镜处理各类足踝部运动损伤;

    5. 足踝部慢性疼痛:跟痛症、跖腱膜炎、跟腱止点疾病、跖痛症以及足部甲病等;

    6. 富血小板血浆(PRP )治疗踝关节炎及足踝部慢性疼痛及难治性溃疡创口,如慢性跟腱炎、跖筋膜炎、糖尿病足等。

    足踝外二科专家介绍:

邓雄伟

副主任医师

江西中医药大学硕士研究生导师

    入选第一届江西省中医药中青年骨干人才培养对象和南昌市健康科普专家库,江西省卫生健康委中医药管理局科技计划项目评审专家,江西省中医医术确有专长人员医师资格考核专家。现任中国医药教育协会骨损伤专委会委员,江西省中医药学会骨伤科分会创伤学组委员,江西省保健学会骨科学分会青年委员,江西省预防医学会骨与关节病预防与控制专业委员会委员,江西省康复养生协会创伤康复专业委员会常委委员,江西省中西医结合学会骨科微创专业委员会创伤学组委员。

    从事骨伤科工作15年,赴上海第六人民医院进修学习足踝外科,具备扎实的骨伤科理论知识和较强的科研能力,对骨伤科疾病治疗具有较丰富的临床经验,尤其擅长足踝部骨病和骨折的微创治疗,能熟练完成足踝部骨折手术、拇外翻截骨矫形术、踝关节融合术、高弓足矫形等。在国内核心期刊和SCI期刊中共发表论文20余篇,主持江西省自然科学基金项目2项,参与国家自然科学基金项目1项,主持完成市厅级课题6项,参与省级、市厅级课题10余项,出版专著1部,拥有专利3项。

李 强

主治医师

硕士研究生

    毕业于华中科技大学同济医学院骨外科学。中国医药教育协会骨质疾病专业委员会修复重建学组委员、中国中医药研究促进会骨伤科分会骨显微修复重建专委会委员、江西省社会办医疗机构协会显微(手)外科专业委员会常务委员。从事骨伤科工作与研究,擅长足部骨折、足拇外翻、足底筋膜炎、跟腱炎、高弓足、扁平足等足踝疾病的诊治,发表专业论文10余篇。

袁海涛

住院中医师

硕士研究生

    毕业于江西中医药大学中医骨伤科学专业,师从江西省名老医师万小明教授。擅长足部骨折、足拇外翻、足底筋膜炎、跟腱炎、高弓足、扁平足等足踝疾病的诊治。主持江西省研究生创新基金课题1项,参与多项国家级和省市级课题。

就医导航
新闻中心