您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌市洪都中医院  >  特色专科

手足外科

2023-06-17 08:23 编辑:邱佩君 来源:医务科

    南昌市洪都中医院手足外科于2011年开设,经过12年发展,积累了丰富的手足部疑难杂症的诊治经验。科室始终坚持精准、微创,疗效至上的诊疗理念。使用显微镜开展手术是确保手术精准、微创的可靠手段之一。此外,科室还十分重视关节周围韧带及神经的重建修复,是科室的特色技术。

    目前,手足外科已成长为江西省综合实力雄厚、技术全面的手足外科团队之一。团队拥有医护人员10余名,副主任医师2名,硕士研究生以上学历5名,其中,2名技术骨干先后在复旦大学附属华山医院、成都军区昆明总医院(现中国人民解放军联勤保障部队第920医院)、宁波市第六人民医院进修学习多年。

    诊疗范围:

    1.四肢血管、神经、肌腱、肌肉损伤;断指(肢)再植;

    2.四肢开放伤;

    3.足部及手部复杂骨折、脱位;

    4.足部、手部韧带修复重建;

    5.Irizarov技术与Masquelet技术相关疑难杂症,如骨髓炎、足部及手部疼痛、僵硬等后遗症。

    手足外科专家介绍

冷元曦

手足外科主任

副主任医师

    江西省医学会显微外科分会第八届委员会常务委员,江西省老年科普协会第二届常务理事,南昌市第二届显微外科委员会副主任委员。

    毕业于昆明医科大学,硕士研究生,师从中国显微外科主任委员、中国人民解放军联勤保障部队第920医院徐永清教授,毕业后先后到复旦大学附属华山医院、宁波市第六医院进修学习,一直从事手足显微修复重建、骨髓炎、骨缺损临床与研究至今。

    擅长领域:应用显微皮瓣技术、再生控制技术与Masquelet技术治疗手足部疑难病痛:手足复杂骨折、骨髓炎、骨及软组织修复重建;手足关节僵硬;周围神经损伤修复及其后遗症功能重建等。

周雄

副主任中医师

    江西省医学会第七届显微(手)外科分会再植再造学组副组长,江西省中医骨伤学会骨科专业委员会创伤医学组委员,优秀援疆专家。先后在解放军908医院、洪都中医院从事创伤骨科、手显微外科与重建临床工作20余年,在四肢创伤骨科、手显微外科、皮瓣、断肢断指再植再造及骨髓炎、四肢血管神经肌腱韧带方面相关疾病诊疗与研究。在全国及省级刊物上发表过学术论文多篇,主持及参与多项省市级课题。

支乐

主治医师

    中华医学会显微外科分会会员,从事手足外科诊疗工作10余年,参与多项省中医药管理局、省科技厅课题,以第一作者身份发表多篇核心、国家级、省级论文,对手足外科常见病、多发病、疑难病的诊治颇有造诣,开展手足显微领域手足外伤早期修复,晚期功能重建,骨、肌腱、血管、神经损伤修复,以及足、踝损伤的修复等。

邓晖

主治医师

硕士研究生

    中华医学会显微外科分会会员,从事手足外科诊疗工作10余年,参与多项省中医药管理局、省科技厅课题,以第一作者身份发表多篇核心、国家级、省级论文,对手足外科一些常见病、多发病、疑难病的处理颇有造诣,开展手足显微领域手足外伤早期修复,晚期功能重建,骨、肌腱、血管、神经损伤修复、足、踝损伤的修复等。

就医导航
新闻中心